750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les petites recettes de Mayamabelle
  • : blog d'une amoureuse de la cuisine et mariée à un pâtissier vous trouverez des petites recettes de ma création & celles empruntées au fil de mes trouvailles
  • Contact

Recherche

Retrouvez Moi Aussi Par Là :

16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 23:19

Une recette de notre enfance qui n'aime pas une bonne purée de pois cassés

c'est très facile à faire il faut juste de la patience car la cuisson est un peu longue

mais courage ça en vaut la peine 

ingrédients (pour 4 personnes) :

- 450g de pois cassés

-  4 carottes

- 1 poireau

- 1 pomme de terre

- 1 cube de bouillon

- eau

- sel

préparation :

mettre les pois cassés dans un bol et bien les rincer à l'eau

épluchez et couper les carottes en rondelles

épluchez et faites de petits cubes avec la pomme de terre

nettoyer et coupez le poireau en rondelles 

mettre les pois cassés, les carottes, le poireau, la pomme de terre & le cube de bouillon dans une casserole et couvrez d'eau

portez à ébullition et laissez mijoter pendant 1 heure

si les pois cassés ne sont pas encore assez tendres rajouter de l'eau et continuez la cuisson

quand tout est fondant réduire en purée à l'aide d'un mixeur (plongeant) et saler

pois cassé 001

 servir bien chaud

 vous pouvez rajouter de la crème ou du fromage rapé

bon appétit

mayamabelle

 

Partager cet article
Repost0

commentaires