Une recette de notre enfance qui n'aime pas une bonne purée de pois cassés
c'est très facile à faire il faut juste de la patience car la cuisson est un peu longue
mais courage ça en vaut la peine
ingrédients (pour 4 personnes) :
- 450g de pois cassés
- 4 carottes
- 1 poireau
- 1 pomme de terre
- 1 cube de bouillon
- eau
- sel
préparation :
mettre les pois cassés dans un bol et bien les rincer à l'eau
épluchez et couper les carottes en rondelles
épluchez et faites de petits cubes avec la pomme de terre
nettoyer et coupez le poireau en rondelles
mettre les pois cassés, les carottes, le poireau, la pomme de terre & le cube de bouillon dans une casserole et couvrez d'eau
portez à ébullition et laissez mijoter pendant 1 heure
si les pois cassés ne sont pas encore assez tendres rajouter de l'eau et continuez la cuisson
quand tout est fondant réduire en purée à l'aide d'un mixeur (plongeant) et saler
servir bien chaud
vous pouvez rajouter de la crème ou du fromage rapé
bon appétit
mayamabelle