Une entorse au régime avec ce gâteau à la crème, au mars & à la myrtille
j'avais peur qu'il soit sec mais en fait il est très aérien et sucré juste ce qu'il faut
toute la famille a adoré
ingrédients :
- 2 barres de mars
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de myrtilles (les surgelés de picard sont supers)
- 1 pot de 20 cl de crème fraîche légère
- 2 c à soupe de crème fraîche légère
- 1 pincée de sel
- sucre glace
préparation :
battre dans un bol les oeufs, la pincée de sel, le sucre, le sachet de sucre vanillé & le pot de crème fraîche
jusqu'à l'otention d'une pâte lisse
faire fondre dans une casserole les 2 barres de mars cassées en petits morceaux avec
les 2 c à soupe de crème fraîche
appliquer du spray pour graisser votre moule ou sinon beurrer & fariner le moule ensuite disposer les myrtilles sur le fond du moule
verser la préparation sur les myrtilles puis verser irrégulièrement la préparation de mars fondue
enfourner pendant 25 à 30 min maximum à 180 ° le gâteau doit rester moelleux et pas trop cuit sur le dessus ne vous fiez pas à la lame de votre couteau si vous testez la cuisson car avec la préparation au mars il ressort toujours comme si la pâte n'était pas cuite
démoulez le gâteau dès la sortie du four car à froid il resterait collé au moule
quand le gâteau est bien froid saupoudrez de sucre glace
bon appétit
mayamabelle