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  • : Les petites recettes de Mayamabelle
  • : blog d'une amoureuse de la cuisine et mariée à un pâtissier vous trouverez des petites recettes de ma création & celles empruntées au fil de mes trouvailles
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5 avril 2012 4 05 /04 /avril /2012 23:32

Une entorse au régime avec ce gâteau à la crème, au mars & à la myrtille

j'avais peur qu'il soit sec mais en fait il est très aérien et sucré juste ce qu'il faut 

toute la famille a adoré

ingrédients :

- 2 barres de mars

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 oeufs

- 150 g de sucre en poudre

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 200 g de myrtilles (les surgelés de picard sont supers)

- 1 pot de 20 cl de crème fraîche légère

- 2 c à soupe de crème fraîche légère

- 1 pincée de sel

- sucre glace

préparation :

battre dans un bol les oeufs, la pincée de sel, le sucre, le sachet de sucre vanillé & le pot de crème fraîche

mars 009 jusqu'à l'otention d'une pâte lisse

faire fondre dans une casserole les 2 barres de mars cassées en petits morceaux avec

les 2 c à soupe de crème fraîche mars 001

appliquer du spray pour graisser votre mouleblog 001 ou sinon beurrer & fariner le moule ensuite disposer les myrtilles sur le fond du moule  mars 005

verser la préparation sur les myrtilles mars 002 puis verser irrégulièrement la préparation de mars fondue mars 011

enfourner pendant 25 à 30 min maximum à 180 ° le gâteau doit rester moelleux et pas trop cuit sur le dessus ne vous fiez pas à la lame de votre couteau si vous testez la cuisson car avec la préparation au mars il ressort toujours comme si la pâte n'était pas cuite

mars 003démoulez le gâteau dès la sortie du four car à froid il resterait collé au moule

quand le gâteau est bien froid saupoudrez de sucre glace 

miam 001

bon appétit

mayamabelle

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