Notre stagiaire nous a apporté des abricots au travail car ses parents sont producteurs
j'en ai récupéré quelques uns car j'ai eu envie de faire une tarte en rentrant à la maison
verdict vraiment très facile à faire et très bon il n'en ai pas resté une miette
pourtant j'ai un peu raté mon caramel il n'était pas assez pris je ne l'ai pas laissé assez chauffer grrr !!! l'impatience du débutant c'est la 1ère fois que j'essayais d'en faire
ingrédients :
- 1 pâte feuillettée
- 70 g de sucre en poudre
- 12 abricots
préparation :
préchauffer le four à 180°
dans une casserole faire chauffer le sucre avec 5 cl d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel puis répartissez le au fond d'un moule
laver, couper les abricots en 2 et oter les noyaux
disposez les quartiers d'abricots dans le moule
déposez la pâte en rentrant les bords à l'intérieur du moule
enfournez et faire cuire 20 minutes
démoulez à chaud sur un grand plat
bon appétit
Mayamabelle