j'ai eu envie d'une petite douceur de saison avec toutes ces belles framboises
j'ai trouvé une p'tite recette toute facile à réaliser
la tarte est à servir froide et elle n'est pas trop sucré idéal pour la saison
ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 4 g d'agar-agar (2sachets)
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat au lait
- 250 g de framboises
préparation :
préchauffer le four à 180 °
faire cuire à blanc la pâte 15 minutes
dans une casserole faire fondre le chocolat blanc & au lait à feu doux
(pour avoir un effet marbré sur la tarte j'ai préparé les chocolats dans 2 casseroles séparées et je les ai mélangé grossièrement sur la tarte pour garder un effet bi-colore)
ajouter la crème fraîche & l'agar-agar puis laissez cuire 2-3 minutes
verser la préparation sur le fond de tarte
répartir les framboises
mettre au frigo pendant au moins 2 heures
bon appétit
Mayamabelle