J'adore les dattes fourrées ça me fait toujours penser aux fêtes de fin d'années
alors quand j'ai vu les prix en grandes surfaces qui sont excéssifs j'ai eu envie d'essayer de les faire moi-même ils faut compter 15 € minimum pour un mini plateau
du coup pour moins de 5 € j'ai pu réaliser un plat entier
et en plus qu'avec des dattes car je ne suis fan des pruneaux & des abricots farcis qui sont toujours dans les plateaux vendus dans le commerce
ingrédients :
- 1 paquet de dattes desnoyautés (la marque carrefour fait des dattes excellentes à petit prix)
- 100 g de sucre cristal
- 1 paquet de pâte d'amande tricolore (au rayon pâtisserie ou fruits secs)
préparation :
séparer au couteau les 3 couleurs de la pâte d'amande
prendre un bout de pâte, le malaxer pour faire un petit saucisson et le mettre à l'intérieur de la datte
répeter l'opération pour toutes les dattes
verser le sucre cristal dans un bol et rouler les dattes une par une dedans
faites attention à bien tenir la datte par les côtés pour ne pas faire des marques de doigt qui enleverrais le sucre ça ne fait pas très esthétique
pensez à conserver les dattes qui ne sont pas consommées de suite dans une boîte hermétique pour qu'elles ne se séchent pas
Mayamabelle